lunes, 16 de julio de 2007

Debut con triunfo en la Copa Panamericana

En su primera presentación amistosa perteneciente a la Temporada 07/08, el equipo xeneize batió por 2 a 0 al Alianza Lima de Perú en el partido inagural de la Copa Panamericana que se disputa en Phoenix, Arizona.

El equipo de Russo estrenó de manera satisfactoria el título de la Copa Libertadores. En solo 3 minutos, a través de una ráfaga de goles, los auriazules consiguieron quebrar la valla defendida por Forsyth y lograron, de esta forma los primeros 3 puntos en el torneo. Los goles fueron convertidos por Mauro Boselli a los 85' y por Jesus Dátolo a los 88'.

Los primeros 45 minutos del encuentro fueron bastante tibios. El equipo peruano, no podía hacerse con el control del balón y el conjunto xeneize demostraba un gran número de imprecisiones, producto del actual trabajo de pretemporada.

Dátolo y Battaglia fueron los más activos en el mediocampo. En la defensa, en la que fue titular Juan Krupoviesa (recuperado de su lesión), sobresalió el trabajo del joven marcador central boquense, Facundo Roncaglia.

Ya en los segundos 45 minutos, la actitud de los de Russo fue mucho mayor. Mondaini desperidició una clara chance de gol y Sebastián Battaglia estrelló un tiro de media distancia en el travesaño.
Al comienzo de la etapa, Alianza Lima tuvo su única chance del partido, pero Caranta respondió eficázmente ante el remate de Benavidez.

Parecía que el encuentro moriría en el 0 a 0, cuando el palo repelió un remate de Palermo y cuando faltando 8 minutos Ledesma fue expulsado por doble amonestación, pero sin embargo, un par de acciones de pelota parada decretarían el triunfo xeneize.

Primero fue Boselli (que había ingresado por Mondaini minutos atrás) a los 40 minutos, quien concretó con un cabezazo un centro envíado por Dátolo y luego fue el propio Jesús que 3 minutos mas tarde selló el resultado final de 2-0 con un exquisito tiro libre.

Con este triunfo, Boca consigue su primer triunfo en la Copa Panamericana y aumenta sus posibilidades de acceder a la final. Para esto deberá terminar primero en su grupo, integrado por el derrotado Alianza Lima y por el América de México.
Las Águilas, serán el próximo rival del equipo de la Ribera. El encuentro se jugará el próximo Viernes a las 22 horas (hora argentina) y volverá a ser transmitido por Canal 9.

BOCA: Caranta; Maidana, Silvestre, Roncaglia y Krupoviesa (ST, 11m, Urribarri); Ledesma (expulsado ST37m), Battaglia, Dátolo (ST43, Díaz) y Cardozo; Mondaini (ST18m, Boselli) y Palermo. Director técnico: M. A. Russo.